О Кофейне Органик
Дорогие друзья!
Наш коллектив воплотил свою давнюю мечту об уютном и красивом месте, где можно было бы с удовольствием выпить чашечку кофе или покушать без оглядки на качество продуктов. Это мы отразили и в названии - Кофейня "Органик", придав форматом непринужденность месту, а названием заявив о своих убеждениях. Костяк нашего коллектива уже 25 лет пропагандирует здоровый образ жизни, мероприятия по укреплению организма, а также выращивание органических овощей и фруктов из российских семян. У нас много рецептов авторской кухни естественного питания, блюда по которым мы с удовольствием представляем нашим гостям.
Жителям мегаполисов очень непросто заниматься собственным здоровьем. Сложная экологическая ситуация, малоподвижный образ жизни, острая нехватка натуральных органических продуктов - все это побуждает большинство людей просто опустить руки и ничего не делать. Дескать, а зачем? Время такое. Все равно ничего не изменишь. Мы как раз за то, что изменить можно. И нужно.
Здесь несколько простых советов, как немного облегчить свою жизнь и приобрести здоровье с помощью безопасного и естественного питания.
Живя в огромном городе, желательно кардинально пересмотреть свое отношение к питанию, к тому, что, какого качества и когда мы кладем в свой желудок. То есть правильным и безопасным питанием вполне можно уменьшить или компенсировать вредное воздействие экологии крупного города.
- Пища должна быть "чистой" - органической, то есть ее ингредиенты не должны содержать ГМО, антибиотики, ядо-химикаты, стимуляторы роста, улучшители вкуса и многие другие вредные элементы. Тогда она будет полезной и способной оздоравливать человека, насыщать его клетки полезными веществами. Если сложно ее найти, кушайте продукты по сезону, выращенные вами или другими людьми, которым вы доверяете. Которые не введут в почву мочевину или, скажем, селитру с многократным превышением норм.
- Уставшему человеку сложно переваривать пищу. Ему необходим отдых хотя бы в течение 10 минут. Знаменитый натуропат Г. Шелтон советовал не есть перед началом работы или после нее, когда человек замерз, перегрелся, озабочен, разгневан, напуган, при лихорадке, боли, когда нет чувства голода.
- Тяжелая пища, такая как животные белки, особенно в больших количествах, не может оказывать благотворного влияния на организм. На ее переваривание у человека уходит очень много сил. Поэтому животные белки необходимо потреблять до обеда, когда состав желудочного сока позволяет это делать. В идеале человек должен съедать в день не более 100 г животных белков (включая мясо, яйца, рыбу и т.д.). Чтобы вывести излишки организм, опять же, затрачивает очень много сил. Тратятся на это и клетки иммунной системы. Причем в большом количестве. Поэтому, во избежание снижения иммунитета, одним из направлений контроля за его состоянием должен стать учет потребления животных белков.
- Необходимо обратить внимание на температуру пищи. Холодная пища охлаждает слизистую желудка, вызывая лихорадочное состояние всех органов вокруг. Горячая пища лишает желудок сил и энергии, ослабляет тонус его тканей, что может вызвать опущение желудка. Желательно употреблять пищу, температура которой соответствует температуре тела.
- Очень важно правильно потреблять воду. Вода, выпитая позже чем за 10-15 мин до еды, "разбавляет пищеварительные соки", и пища быстро покидает желудок, не переваренная полностью, унося эти соки с собой. "Пейте воду не ранее чем через 30 минут после приема фруктов, через 2 часа после приема крахмалистой пищи, через 4 часа после белковой." (Шелтон)
- Большое значение имеют свежевыжатые соки. Однако, нежелательно принимать их во время или после еды. Их нужно принимать за 15-20 мин до еды, чтобы они успели усвоиться, а еще лучше разбавить сок водой (в идеале 1:1), чтобы почистить клетки и лимфу организма. Популярный апельсиновый сок восполняет недостаток витамина С, а апельсиновый, грейпфрутовый сок и сок лимона в равных долях быстро поднимут вас на ноги, если у вас истощение сил, а также простуда или грипп.
- При проблемах с желудочно-кишечным трактом советуем питаться, используя таблицу, приведенную в книге И. Литвиной "Три пользы". Речь идет о правильном совмещении продуктов, когда не образуется "викар" - яд, отравляющий организм при одновременном употреблении в пищу некоторых продуктов. Об этом же говорили и медики Древнего Востока: «Если дорожишь здоровьем, то не ешь ты все подряд." ("Юсуфова медицина" 15 в.)
Мы сами использовали эту систему в течение нескольких лет - она действительно способствует исцелению от заболеваний желудочно-кишечного тракта и решению очень многих (!) других проблем со здоровьем. Инна Иосифовна доработала и сделала понятной и доступной таблицу, непосредственно представленную в трудах Г.Шелтона. Попробуйте питаться так хотя бы в течение полугода и, возможно, вам не захочется возвращаться в прежнее состояние. Есть очень много вкусных и полезных "сочетаний" продуктов, которые можно использовать, не нарушая нижеприведенную таблицу. Конкретные примеры блюд: винегреты, салат "Греческий", салат "Цезарь" (правда, без сухариков...), палтус на пару с овощами, котлеты из телятины с тушеной капустой, блинчики со сметаной (постараться снизить жирность для облегчения работы печени), все виды овощной пиццы (лучше на тонком тесте и в не очень большом количестве), оладьи из пророщенной пшеницы под овощным маринадом и соусом "Песто", картофель тушеный с грибами, овощные рагу (без помидор) и многие другие блюда.
Мы всегда рады общению с нашими клиентами. Если у вас есть какие-либо пожелания, предложения, замечания, касающиеся работы нашего Интернет-магазина - пишите нам, и мы с благодарностью примем ваше мнение во внимание: